Aprende a cocinar
Desde las bases y con comida real
Desde los cortes hasta crear tus propios platos.
Te enseñaré las técnicas imprescindibles de la cocina: sofritos, caldos, salsas, guisos, cremas, asados, etc
Conociendo estas técnicas haremos platos más elaborados, que resultarán super sencillos con tus nuevos conocimientos
Además, todo está hecho con alimentos reales y naturales, el objetivo es comer delicioso y saludable a la vez.
0.1 Introducción al curso
VISTA PREVIA GRATUITA0.2 Filosofía del curso
VISTA PREVIA GRATUITA0.3 Cómo funciona el curso
0.4 Compra y almacenaje de las elaboraciones
0.5 Materiales que vamos a utilizar
Introducción al curso y filosofía.
Cómo utilizar este curso y las recetas.
1.1 Tipos de cuchillos
1.2 Métodos de afilado
2.1 Ciseler
2.2 Emincer
2.3 Juliana y brunoise
2.4 Jardinera, macedoine y concassé
2.5 Chiffonade y hacher
2.6 Mirepoix
2.7 Cómo limpiar carnes
2.8 Cómo limpiar aves
2.9 Cómo limpiar pescados y cefalópodos
3.0 Qué es un sofrito
3.1 Sofrito de tomate y cebolla
3.2 Cebolla caramelizada, la de verdad
3.3 Sofrito de calamar y cebolla
3.4 Pisto, el rey de los sofritos
Recetas
4.0 Introducción a los caldos
4.1 Caldo de ave
4.2 Caldo de carne
4.3 Caldo de pescado
4.4 Caldo de verduras
4.5 Caldo de cordero
4.6 Caldo de marisco
4.7 Caldo de kombu
4.8 Cómo utilizar estos caldos
Recetas
5.0 Introducción a las salsas
5.1 Emulsiones 1: Mayonesa
5.2 Emulsiones 2: Holandesa
5.3 Almidones 1: Roux
5.4 Almidones 2: Bechamel
5.5 Almidones 3: Veloutés
5.6 Reducciones 1: Salsa de carne
5.7 Reducciones 2 + Almidones 4: Salsa de ave
5.8 Reducciones 3: Salsa de marisco
5.9 Reducciones 4: Salsa de verduras
5.10 Como utilizar estas salsas
Test de conocimientos
Recetas
No he hecho más que empezar, solo os puedo decir que escuchar lo que nos enseña Alfredo es sencillamente esencial para quitarnos los "miedos" y sacar el máximo provecho de todo lo que cocinamos. Los vídeos son adictivos ...sabes cuando empiezas, p...
Más informaciónNo he hecho más que empezar, solo os puedo decir que escuchar lo que nos enseña Alfredo es sencillamente esencial para quitarnos los "miedos" y sacar el máximo provecho de todo lo que cocinamos. Los vídeos son adictivos ...sabes cuando empiezas, pero nunca quieres que se acaben. Enhorabuena!!!
Menos informaciónPara un principiante, o persona que ha aprendido por su cuenta, el curso es extremadamente útil al explicarnos el porqué de los procedimientos y métodos para elaborar nuestras recetas .
Para un principiante, o persona que ha aprendido por su cuenta, el curso es extremadamente útil al explicarnos el porqué de los procedimientos y métodos para elaborar nuestras recetas .
Menos informaciónEs súper completo todo lo que explicas, pero que difícil quedarse con todos los detalles. Espero que con la práctica y revisando los vídeos mil veces al final aprenda la base y más de la cocina. Me parece súper apasionante.
Es súper completo todo lo que explicas, pero que difícil quedarse con todos los detalles. Espero que con la práctica y revisando los vídeos mil veces al final aprenda la base y más de la cocina. Me parece súper apasionante.
Menos informaciónAprendes un montón de tips para restaurantes y el dia a dia en la cocina y explica muy bien y con conocimientos. Un grande la verdad. Ganas de que saque más la verdad.
Aprendes un montón de tips para restaurantes y el dia a dia en la cocina y explica muy bien y con conocimientos. Un grande la verdad. Ganas de que saque más la verdad.
Menos informaciónLa forma de transmitir la seguridad y el entusiasmo que ofrece es contagioso y muy bueno
La forma de transmitir la seguridad y el entusiasmo que ofrece es contagioso y muy bueno
Menos informaciónEs genial el chico te lo explica muy bien todo
Es genial el chico te lo explica muy bien todo
Menos informaciónMuchísimas gracias por despertar una nueva ilusión
Muchísimas gracias por despertar una nueva ilusión
Menos informaciónRecomendadísimo 100% para cualquier persona, te cambia la mentalidad totalmente.
Recomendadísimo 100% para cualquier persona, te cambia la mentalidad totalmente.
Menos informaciónEste curso está diseñado para dar unas bases sólidas de conocimiento de cocina. Asumo que empiezas desde cero y desde ahí vamos construyendo. No te preocupes si no sabes nada, yo te enseño.
Depende de tu nivel de formación y de donde hayas trabajado. En este curso me he centrado en enseñar las técnicas de base de forma muy completa y para que se entienda muy bien. Si dentro de tu formación sientes que todavía tienes aspectos que mejorar en cuanto a las bases y que no te permiten hacer platos más elaborados, te recomiendo que tomes este curso, para perfeccionar primero las técnicas primarias. Si ya eres un cocinero muy técnico y dominas las bases, espera mejor a los siguientes cursos que sacaré, en los que enseñaré técnicas más avanzadas
El curso está ideado para que sea para todo el mundo, por lo que se podrá hacer con material muy básico y que normalmente todos tenemos en casa, como horno, sartenes, cazos, cuchillos, etc. El material más avanzado que vamos a poder necesitar es un robot de cocina, pero se puede reemplazar por una batidora de mano.
Sí. La inscripción al curso incluye la entrada en mi comunidad privada, un lugar de encuentro para que podamos preguntar dudas, mostrar nuestros progresos y conocernos mejor.
No. Se puede hacer a tu ritmo y el acceso es para siempre.
No. La cocina es demasiado amplia cómo para poder meter todas sus técnicas y productos. En este curso me centro en lo que yo considero más importante al aprender a cocinar, que es el entender bien las bases. Por ejemplo, no puedes hacer un buen plato si no sabes dar un buen punto de cocción a un producto y si no sabes hacer una salsa.
Sí, debes desconectarte de tu sesión primero para que te vuelva a dejar comprarlo como regalo.